оливки вкусные в маринаде

Как выбрать оливки?

Большинству случайных потребителей может показаться, что преобладают два типа оливок: черные и зеленые. Однако все оливки начинаются с зеленых оливок и постепенно превращаются в светло-коричневые и красновато-пурпурные, а затем полностью созревают и становятся темно-черными.

Вы можете выбрать оливки на основе следующих критериев:

  1. какой сорт оливок
  2. какой метод обработки. Есть три метода, греческий, испанский и калифорнийский – только первый естественный, без химических ингредиентов.
  3. c добавлением консервантов в банку для длительного хранения, или без.
  4. упакованы с термической обработкой (стерилизацией) или без потери витаминов и пробиотических бактерий
  5. в зависимости от степени созревания (зеленые, бурые, фиолетовые, темные, черные)
  6. с косточками или без косточек, фаршированые или с маринадом
Как выбрать оливки?

4 уход за натуральными оливками и как их хранить

Это важно для клиентов, которые покупают много килограммов оливок (рестораны, отели, супермаркеты) и держат запасы.

В редких случаях ваша упаковка с оливками требует особого ухода после получения или во время хранения.

  1. Некоторые полезные бактерии иногда работают сверхурочно и не прекращают брожение. Если это произойдет при доставке вашего заказа, упаковка может легко разбухнуть, и немного рассола может пролиться на нее. Ешьте оливки как обычно, и, если надо, добавьте пресную воду или воду с небольшим количеством соли (3 грамма соли на 100 г воды) в емкость, в которой вы их храните. Оливки в металлических или стеклянных банках не имеют такого поведения, потому они были обработаны каустической содой и стерилизованы нагреванием до 120 C⁰ (пробиотики и чувствительные витамины удалены).
  2. Ваши оливки слишком соленые или немного соленые? Морская соль нужна для длительного хранения натуральных оливок без консервантов. Для наших клиентов, которые считают оливки в рассоле очень солеными, вы можете положить их в пресную воду на 2-3 дня или более, меняя воду каждый день. Соль уходит. Если вы добавляете оливки в салаты или другие блюда, не солите остальные блюда слишком сильно. В нашем ассортименте оливки имеют разную степень солености, а некоторые не имеют соленого ощущения.
  3. Натуральные оливки, открыты и залиты рассолом, хранятся в течение нескольких недель при комнатной температуре (не жарко). Даже если рассол образует сверху белую пленку (дрожжи из атмосферы), вы можете заменить воду в оливках. Если свежий рассол, оливки можно хранить месяцами, добавив 60 г соли на 1 кг воды. Также добавьте достаточно уксуса или лимонной кислоты (как в консервации овощей). Помните, рассол должен покрывать оливки.
  4. Маринованные оливки не в рассоле нужно хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель.

Уход за натуральными оливками – это искусство сохранять витамины и пробиотические полезные бактерии в оливках, которые мы едим.

Какие оливки вкусные

Вкусные и ароматные оливки являются натуральными оливками. Натуральные оливки означают оливки, которые были обработаны только водой и солью или только солью и сохраняются как таковые. Сюда не входят обработанные оливки (зеленые или черные), которые были собраны, когда они были зелеными, были обработаны химическими агентами (окрашены в черный цвет), содержат химические добавки и прошли термическую обработку при пастеризации или стерилизации.

Если мы не ожидаем полного аромата зеленого банана или зеленого персика, мы также не можем ожидать полного аромата зеленой оливки. Вкус оливок усиливается по мере того, как маслина достигает зрелости от зеленого до коричневого, от фиолетового до темного или черного. Натуральные спелые оливки являются самыми ароматными оливками.

Цвет, запах, вкус и текстура считаются показателями качества и существенно влияют на органолептические свойства оливок. Хороший вкус – это результат сочетания приятных запахов и хороших вкусовых качеств.

Вкусовые ноты представлены в фруктовой матрице в основном фенолами (горькие), лимонной кислотой (кислые), липидами (оливковое масло) и неорганическими солями (соленые). Вкус варьируется в зависимости от сорта оливок, зрелости собранных фруктов, метода обработки и вклада вкусовых приправ (лимон, уксус, оливковое масло, травы и специи).

Натуральные оливки в значительной степени сохраняют натуральный вкус оливок в воде и соли. Обработанные Зеленые и черные оливки в металлических банках теряют его, потому что на аромат и вкус неблагоприятно влияют обработка каустической содой, обработка глюконатом железа для черных оливок, а также нагревание во время пастеризации или стерилизации.

Какие оливки самые полезные

Самые полезные оливки для организма – это натуральные оливки, которые содержат много фенолов. Известно, что фенолы играют полезную роль в здоровье человека. Можно сказать, что горький вкус фенолов – это здоровый вкус витаминов.

Маринад для оливок

В деревнях Греции, Италии и других местах фермеры, выращивающие оливковые деревья, готовят оливки для семейного потребления. Это оливки в маринаде. Естественный вкус оливок усиливается за счет использования маринада, состоящего из трав, специй и овощей, которые характерны для каждого региона.

Есть бесчисленные маринады, столько же, сколько и семей, которые их делают. Мы подготовили для вас 3 разных маринада для натуральных столовых оливок. Мы сделали маринады с травами и специями, которые использовали греки, итальянцы и испанцы. С оливковым маслом или растительным маслом, с небольшим количеством лимонного или винного уксуса и натуральных трав, используемых в каждом регионе.

Попробуйте 3 вкуса, которые мы приготовили для вас. Они поразят вас своей свежестью и аутентичностью.

микс оливок

Вкусовая лестница.

Для людей, которые научились есть оливки, приготовленные по испанскому методу (зеленые или черные), мы бы порекомендовали следующую ароматическую лестницу, чтобы привыкнуть к натуральному оливковому аромату.

  1. Зеленые оливки Халкидикис
  2. Зеленые оливки Амфиссис
  3. Бурые оливки Амфиссис
  4. Каламатас
  5. Темные или черные Амфиссис
  6. Вяленые оливки

Греческое оливковое масло ELEON Extra Virgin, натуральные греческие оливки KALIMERA и концентрированный лимонный сок вы можете купить в нашем магазине здесь.

Оливки в масле рецепт

“Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный процесс ферментации в течение 30-40 дней, а может и больше, всё зависит от вашего вкуса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *