вяленые оливки

Вяленые оливки как сделано

Простой и естественный способ приготовления оливок – самый лучший.  Греческим  методом ферментация вяленых оливок осуществляется только с солью, так что полезные биологические и питательные ингредиенты остаются в маслине, которую вы покупаете.  Плод оставляют на дереве морщинистым и собирают с конца декабря до середины января. Во многих регионах в старые времена их собирали, когда они настолько созревали, что сами падали с дерева. Вяленые оливки в Греции традиционно изготавливаются следующим образом:

  1. Мы берем спелые темные и черные оливки и моем их.
  2. Добавляем между ними соль и помещаем их в чистый тканевой мешочек, чтобы их жидкость со временем отфильтровывалась.
  3. Через несколько недель мы помещаем их в чистый контейнер и добавляем соль, немного масла и воды, и если хотим, уксус.
  4. Мы закрываем их герметично и позволяем ферментации продолжаться в течение нескольких недель.
  5. Мы их пробуем. Если они все еще горьки, мы продолжаем ждать пока горечь не ушла.
вяленые оливки Kalimera

Это основной метод приготовления вяленых оливок. Оливки KALIMERA также готовятся натуральным способом. Природный аромат, вкус, витамины и антиоксиданты остаются в оливках.

Вяленые оливки KALIMERA находятся на вершине вкусовой лестницы оливок. Необходима дегустация чтобы оценить глубину и широту вкуса такой зрелой натуральной оливки.

В этом видео мы покажем вам, как бабушка в деревне на острове Родос, в Псинтосе готовит Вяленые оливки. Это традиционный домашний способ и производит те же оливки, которые мы предлагаем вам. Поделитесь

Есть вяленые оливки, ферментация которых осуществляется оливковыми бактериями, когда они остаются и созревают (и морщатся) на ветвях оливкового дерева.

Сорт оливок Thassos или Throumba с присутствием грибка phoma oleae теряет горький вкус, так как он гидролизуется элеуропеином.
Таким образом, оливки проходят естественное брожение на дереве, и дальнейшая обработка не требуется.

Греческие вяленые оливки Вы можете купить в Киеве и в Украине.

(Есть в продаже на полках сушеные оливки из других стран, которые не вяленые а сделаны не натуральным способом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *