Опубликовано

Оливки с косточкой в солянке?

солянка с оливками

Можно ли в солянку добавлять оливки с косточкой?

Если греки используют целые оливки в салате Хориатики, итальянцы – в пасте «Pasta alle olive», а французы – в курице с оливками, то вы также можете использовать их в солянке.

Прежде чем мы объясним, почему едят оливки с косточками, мы расскажем несколько слов о линейке натуральных оливок KALIMERA, которые подходят к любому домашнему рецепту или меню в ресторане. Для солянки предлагаем использовать оливки по-селянски с косточкой или оливки без косточки.

Также, у нас есть надрезанные оливки, которые надрезали ножом или раздавили. Эти надрезы создаются для того, чтобы соус готового блюда или маринад проникал в оливки, а аромат оливок смешивался с пищей.

Оливки с косточкой в солянке?
KALIMERA НАДРЕЗАННЫЕ

Таким образом, оливки становятся полностью ароматными внутри и снаружи. Это похоже на множество разнообразных форм итальянской пасты, которые сделаны для того, чтобы впитать в них соус и сделать пасту ароматной. Кроме этого, мы предлагаем натуральные оливки Каламатас нарезанные кружочками, которые вы можете использовать в любое время в любом блюде, супе или салате.

Есть много способов употребления оливок, от супов до запеченных блюд, добавляя аромат и текстуру с помощью натуральных оливок. Но вернемся к нашему вопросу:

Почему греки и итальянцы не едят оливки без косточек? Первая причина в том, что итальянцы и греки веками едят оливки целиком. Машины для удаления косточек появились только в наше время, после индустриализации производства оливок в металлических банках испанцами и американцами. Все оливки, упакованные в металлические банки, зеленые, с низким содержанием соли, но с консервантами и стерилизацией при высоких температурах (даже черные оливки – это зеленые оливки, окрашенные глюконатом железа, что придает им металлический вкус). Маслины в металлических банках, которые массово поставлялись в Советский Союз, сделали этот формат популярным. Как привычка, он оставался популярным после обретения независимости, и сегодня такие маслины можно найти на полках супермаркетов.

Но уважение к традициям – не единственная причина, по которой греки и итальянцы используют натуральные оливки. Им нужен натуральный аромат и текстура, чего нельзя получить от оливок из металлической банки. Для фокаччи, супа или оссо буко вы добавляете натуральные оливки, которые подверглись естественной ферментации и благодаря этому сохранили вкус и витамины свежих плодов оливок.

Оливки с косточкой в солянке?

Из оливок можно вынуть косточки, только когда они неспелые и твердые. По мере созревания оливки становятся темнее и мягче, как и любые  другие фрукты. Оливки помещают в машину для удаления косточек, только когда они еще зеленые и достаточно твердые, чтобы их не раздавить.

Это делается для натуральных зеленых оливок, хотя процесс консервации необходимо отрегулировать, так как натуральные оливки хранятся в воде и соли. Оливки без косточек, которые подвергаются механическому повреждению мякоти, увеличивают вероятность микробного роста и порчи во время хранения. Чтобы не допустить этого необходимо увеличить дозировку соли в рассоле.

Это делает оливки солеными, если их сразу же есть. Чтобы уменьшить соленость, вам нужно положить их в пресную воду на день, прежде чем использовать. Или вы можете добавить их в несоленое блюдо.

Оливки с косточкой в солянке?
Оливки Каламатас разрезаете их продольно

Индивидуальный подход – это когда вы берете надрезанные или целые оливки и разрезаете их продольно. Оливки Каламатас имеют удлиненную продолговатую форму и особенно подходят для такого необычного, но интересного кроя.

Для солянки предлагаем оливки селянские.

Оливки с косточкой в солянке?

Наслаждайтесь натуральными оливками KALIMERA каждый день с овощами, макаронами, крупами или мясом.

Греческое оливковое масло ELEON Extra Virgin, натуральные греческие оливки KALIMERA и концентрированный лимонный сок вы можете купить в нашем магазине здесь.