Опубликовано

Зеленый чай, шоколад, виноград могут убить Covid-19

Зеленый чай, шоколад, виноград могут убить Covid-19
www.Naturalolives.net

Ряд продуктов и напитков, в том числе темный шоколад, зеленый чай и мускатный виноград, могут стать секретным оружием в борьбе с Covid-19. Новое исследование показало, что они содержат соединения, которые могут убить вирус.

Ученые изучили, что произошло, когда вирус, вызывающий Covid-19 – SARS-CoV-2 – столкнулся с химическими соединениями, обнаруженными в растениях, известных своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Интересно то, что они обнаружили, что соединения зеленого чая, двух сортов винограда мускадина, порошка какао и темного шоколада могут связываться с определенным ферментом или протеазой вируса и останавливать его размножение.

Мускадины – это виноград, который обычно используется для изготовления ремесленных вин, сока и желе. Они являются богатым источником полифенолов.

Шоколад получают из какао, растения с высоким содержанием минералов и антиоксидантов. Темный шоколад содержит несколько соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, таких как флаванолы и полифенолы. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Чай богат полифенолами – природными соединениями, которые полезны для здоровья, например уменьшают воспаление и помогают бороться с раком.

Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины – это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Высокая концентрация антиоксидантов и флавоноидов содержится в оливковом масле и натуральных оливках, таких как Фрумбес, Kalamatas и другие.

«Протеазы важны для здоровья и жизнеспособности клеток и вирусов», – говорит Де-Ю Се, профессор биологии растений и микробов из штата Северная Каролина и автор исследования. Если протеазы подавлены, клетки не могут выполнять многие важные функции – например, репликацию.

«Одна из задач нашей лаборатории – найти нутрицевтики в продуктах питания или лекарственных растениях, которые подавляют либо прикрепление вируса к клеткам человека, либо распространение вируса в клетках человека», – сказал Се.

В ходе исследования исследователи из штата Северная Каролина выполнили как компьютерное моделирование, так и лабораторные исследования, показывающие, как так называемая «основная протеаза» (Mpro) вируса SARS-CoV-2 реагирует при столкновении с рядом различных химических соединений растений, которые уже известны. их мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

«Mpro в SARS-CoV-2 необходим вирусу для репликации и самосборки», – сказал Се. «Если мы сможем подавить или деактивировать эту протеазу, вирус умрет».

Компьютерное моделирование показало, что изученные химические соединения зеленого чая, двух сортов мускатного винограда, какао-порошка и темного шоколада способны связываться с различными частями Mpro.

«У Mpro есть часть, которая похожа на« карман », который был« заполнен »химическими соединениями», – сказал Се. «Когда этот карман был заполнен, протеаза потеряла свою важную функцию».

Лабораторные эксперименты in vitro, завершенные доктором философии штата Северная Каролина Юэ Чжу. студент в лаборатории Се, показал аналогичные результаты. Химические соединения в зеленом чае и винограде мускадин очень успешно подавляли функцию Mpro; химические соединения в какао-порошке и темном шоколаде снижают активность Mpro примерно наполовину.

«В зеленом чае есть пять проверенных химических соединений, которые связываются с разными участками кармана на Mpro, по существу подавляя его, подавляя его функцию», – сказал Се. «Виноград Muscadine содержит эти ингибирующие химические вещества в своей кожуре и семенах. Растения используют эти соединения для защиты себя, поэтому неудивительно, что листья и кожура растений содержат эти полезные соединения».

Статья опубликована в журнале Frontiers in Plant Science. Чжу – первый автор статьи. Исследование было поддержано Министерством сельского хозяйства США.

Дальнейшее чтение:
Продукты, богатые флавоноидами (FRF): многообещающий нутрицевтический подход против болезней, сокращающих продолжительность жизни

Натуральные (необработанные) оливки и оливковое масло с высоким содержанием мощных антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов, вы можете найти на сайте Naturalolives.net