Опубликовано

Лукумадес: рецепт греческих слоек с медом

Лукумадес: рецепт греческих слоек с медом

Они горячие, пушистые и хрустящие, обычно сбрызнутые медом и корицей или измельченными грецкими орехами, в то время как в более современной интерпретации они окунаются в сочный плавленый шоколад. Правильно, мы говорим о Лукумадесе!

Глотки размером с мяч для пинг-понга – любимый сладкий десерт среди детей и взрослых, пища для души и столь же липкая, как и удовлетворяющая.

Лукумадес (Λουκουμάδες), греческое название пончика, созданы, чтобы поджарить вас до луны. Жареные пончики сферической формы появились очень давно, вплоть до начала Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. когда спортсменам-победителям предлагались эти рыхлые лакомства с щедрой намазкой меда после их подвигов.

Лукумадес: рецепт греческих слоек с медом

Ингредиенты
450 г простой муки
2 чайные ложки соли
2 стакана теплой воды
15 г сухих дрожжей
4 столовые ложки оливкового масла
Оливковое масло для жарки

Сироп

1 стакан сахара
½ стакана меда
½ стакана воды

Как приготовить Лукумадес
Просейте муку в большую миску, посолите и смешайте сухие дрожжи с мукой.
Используя теплую воду, медленно добавьте к муке, перемешивая электрическим миксером, пока вся вода не будет добавлена и смесь не станет однородной.
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не увеличится в размерах вдвое.


Чтобы зажарить «слойки» во фритюре, вы можете использовать фритюрницу или глубокую сковороду. Залить оливковым маслом и нагреть.
Возьмите чайную ложку, сначала окунув ее в воду, чтобы смесь не прилипала, затем возьмите чайную ложку смеси и опустите ее в горячее масло.

Лукумадес: рецепт греческих слоек с медом

Продолжайте, пока все тесто не будет приготовлено.
Лукумад очень быстро вздувается и поднимается на поверхность масла. Переверните их и, когда они станут золотистыми, выньте их шумовкой и положите на бумагу.


Чтобы приготовить сироп, добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и тушите на среднем огне около 5 минут или пока не загустеет. Согреться.

Лукумадес: рецепт греческих слоек с медом


Полейте лукумадес сиропом и подавайте в теплом виде. Полить дополнительным количеством меда и посыпать корицей. Как вариант, вы можете сбрызнуть лукумады растопленным шоколадом.

https://naturalolives.net/product-category/oliveoil/