Опубликовано Оставить комментарий

Турки виновны в серийном применении запрещенных пестицидов

Опасные сельскохозяйственные продукты из Турции и Египта. Турки виновны в серийном применении запрещенных пестицидов.

Испанские депутаты Европарламента при каждой возможности пытаются защитить общественное здоровье в своей стране и ЕС. Поэтому 6 июня 2021 года г-жа Инма Родригес-Пиньеро (Социалисты) направила письменный вопрос в Комиссию, спрашивая, намеревается ли она увеличить минимальный порог проверки для импорта партий мандаринов, апельсинов и лимонов из Турции, а теперь и Египта. 5% для поставки из Египта и 10% для Турции).

По данным испанского депутата Европарламента, система раннего предупреждения Комиссии по пищевым продуктам и кормам (RASFF) указала, что к 2021 году ЕС отклонил 94 партии цитрусовых из Турции и 30 из Египта, поскольку они содержали чрезмерное количество пестицидов.

Они касаются множества лимонов, апельсинов и особенно мандаринов, которые содержат вещества, запрещенные в ЕС, такие как хлорпирифос, хлорпирифос-метил и высокий уровень прохлораза.

Она также спрашивает Комиссию, намеревается ли она временно приостановить импорт или провести новые проверки, если такие уровни запрещенных веществ все еще обнаруживаются в цитрусовых из Турции и Египта.

Это не первый случай, когда г-жа Родригес-Пиньеро из Испании спрашивает Европейскую Комиссию об этой ситуации. В феврале прошлого года евродепутат из Валенсии спросил Комиссию о тревожных данных за 2020 год, когда ЕС отклонил в общей сложности 54 партии цитрусовых из Турции (в 5 раз больше партий, чем в 2019 году) по той же причине.

Предупреждения RASFF в мае и июне 2021 года – это скандал. Всего за один месяц в мае в общей сложности 54 партии из Турции и 11 партий из Египта были отклонены, поскольку они содержали активные вещества, запрещенные в ЕС, или имели высокие пределы остатков (MRL). В период с 1 по 30 июня система RASFF получила в общей сложности 49 предупреждений об избыточном содержании пестицидов в фруктах и овощах, которые были доставлены в государства-члены Европейского Союза (ЕС). 46,9% этих предупреждений, в общей сложности 23 поставки, были импортированы из Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *