Опубликовано Оставить комментарий

Винный уксус для консервирования

Винный уксус для консервирования

Белый винный уксус – это мягкий на вкус и сладкий уксус, который нашел широкое применение в кулинарии. Чаще всего его используют для заправки салатов, а также в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, такой уксус можно применять для приготовления различных заготовок на зиму. С этим натуральным консервантом продуктовые припасы хранятся ничуть не хуже, чем с синтетическим столовым уксусом, а пользы в разы больше!

KALIMERA винный уксус здесь
Употребление винного уксуса позволяет снизить уровень холестерина в крови, очистить стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, снизить артериальное давление, нормализовать работу ЖКТ, справиться с хронической усталостью. А еще белый винный уксус способен снижать гликемический индекс продуктов.
Процентное содержание уксусной кислоты в белом винном уксусе ниже, ниже чем в столовом. Тем не менее, это не означает, что его нельзя использовать в приготовлении заготовок на зиму, просто необходимо пропорционально увеличить его количество при добавлении.
Если в доме не нашлось белого винного уксуса, а в рецепте указан именно он – не беда. Его в заготовках можно заменить красным винным уксусом или любым другим натуральным уксусом, но только не столовым.

Винный уксус для консервирования

Также в качестве замены подойдет лимонный сок, лимонная кислота или сок лайма. Альтернативой белому винному уксусу может стать брусничный, клюквенный, смородиновый (белый или красный) соки. Что касается соков, то для приготовления маринада его нужно будет 200 мл на 1 литр воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *