Опубликовано

Плоды оливковые

На протяжении тысячелетий оливковое дерево и его плоды «живут» в Средиземноморье.
Этот драгоценный дар природы является живым наследием, которое связано со многими сферами нашей жизни!
Поэтому стоит познакомиться с ним и узнать о его драгоценной ценности для питания, здоровья и нашей культуры!
Следите за обновлениями!

Опубликовано

Что раньше обычно делали на Покров

Что раньше обычно делали на Покров

1. На Покров входили в новое жилище – справляли новоселье. Также посещали ярмарки.

2. Нужно было женщине обзавестись новым платком. Подарить его мог и муж, а могла и сама женщина приобрести. Платок был оберегом. Особенно ценился из шелка и шерсти.

3. Большим платком покрывали молодых: “Я же тебя, сестренку (братишку) покрываю, счастьем-здоровьем наделяю”. Покрывать голову молодой серпанком называлось “завивать в серпанок”.

4. Праздник Покрова для украинцев знаменовал завершение хлебохозяйственных работ и начало зимы. Когда-то на Покров селяне начинали готовиться к морозам: впервые после лета протапливали печь, утепляли дом, заканчивали выпас скота.

Обряды-обереги на Покров

На праздники наши предки сжигались старые соломенные матрасы, а детей обливали водой через решето, чтобы не болели. 14 октября бросали в огонь также старую одежду, обувь. Такой обряд должен был ускорить “ходьбу через зиму”.

Чтобы все члены семьи были здоровыми, на Покров старшая женщина в семье брала вышитый рушник, находившийся над иконой Богородицы, и развешивала его над входной дверью.

Молодежь на вечерницы собиралась по домам. Тогда начинали посылать сватов и девушки просили у Богородицы хорошего мужа.

Опубликовано

Сенсорные впечатления

Поскольку восприятие вкуса более объективно, чем восприятие запаха, сенсорный анализ требует регулярной практики: восприятие сладкого или горького не требует дополнительных объяснений у разных людей. С другой стороны, выражение восприятия запаха требует использования ассоциаций с другими продуктами питания или известными элементами со специфическими и интенсивными запахами.

Здесь сенсорный анализ становится динамической способностью, которая постоянно создает взаимодействие между сохраненными сенсорными ощущениями и вновь открытыми ароматами (свежескошенная трава, помидоры, артишоки, яблоки, миндаль, кедровые орехи).


Очень полезный опыт. Как только различные сенсорные свойства будут освоены, можно будет экспериментировать, как их можно комбинировать с разными рецептами. Заблуждение, что эта способность воспринимать сенсорный профиль оливкового масла – особая характеристика профессиональных дегустаторов.

Каждый может научиться, по крайней мере, положительным и отрицательным характеристикам масла и, немного попрактиковавшись, почувствовать разницу во вкусе различных регионов происхождения.

www.naturalolives.net

Опубликовано

Натуральные оливки готовится в воде месяцами

Готовится греческие натуральные оливки в рассоле

Оливки, собранные в поле и очищенные, помещаются в большие ведра с водой и солью. Они останутся там в течение следующих нескольких месяцев. У греков, придерживающихся традиционного естественного способа приготовления, на ферментацию и подслащивание уходят месяцы. Природа действует медленно и бережно дает нам оливки с витаминами и антиоксидантами.

Опубликовано

Сортировка оливок Каламатас по цвету.

Оливки на дереве имеют разный цвет. В зависимости от сезона оливки показывают ежедневные изменения цвета. После сбора урожая, на фабриках возникает необходимость предлагать потребителям оливки аналогичного цвета, поэтому они должны сортировать оливки по цвету. Производитель оборудования демонстрирует свою машину и показывает оливки Каламата, которые были разделены на две группы: темные и светлые.

Опубликовано

Кисло-сладкие оливки. Дело в контрасте.

Кисло-сладкие Оливки KALIMERA

Кисло-сладкий оливки
Немного сладкое и немного кислое одновременно – все дело в контрасте.

Оливки KALIMERA создали кисло-сладкий рецепт, в котором вкус сладких элементов сочетается с кислым вкусом высококачественного красного винного уксуса и небольшими дозами специй, напоминающих Шелковый путь с караванами из Азии.

В результате получаются оливки с приятным, насыщенным вкусом, которые подаются сами по себе в качестве закуски, в салате, или в первых блюдах ресторанного меню.

Кисло-сладкие оливки, маринованные по старинным рецептам. Мы выбрали греческие оливки местного и редкого сорта, изумрудные деревенские, треснутые или цельные. Оливки нарезаются, чтобы облегчить удаление горечи и проникновение полезных бактерий, которые улучшают ферментацию и вкус. Надрез также служит для проникновения в маринованную жидкость ингредиентов, его запах и вкус оливок для большего аромата.

кисло-сладкие оливки KALIMERA

Купите кисло сладкие оливки здесь

Как можно использовать кисло-сладкие оливки и их маринад?

Оливки
используйте в сырной тарелке для получения удивительного вкуса.
нарежьте их в салат
положите их на пиццу.
упакуйте их в пакет для сэндвичей, чтобы быстро перекусить.
нашинкуйте их в салат из курицы или тунца.
есть с жареным картофелем
ешьте их с сухофруктами и с стаканом любимого вина.

кисло-сладкие оливки KALIMERA

Маринад
Добавляйте к винному выпариванию в качестве соуса к морепродуктам и пасте.
Полить жареные овощи .
Используйте его в маринаде для курицы.
Положите на хлебе, чтобы сделать ваш сэндвич на обед еще более сладким.

кисло-сладкие оливки KALIMERA

Купите кисло сладкие оливки здесь