Опубликовано Оставить комментарий

Червивый сыр

Касу марцу (казу марцусард. casu marzu, некоторые другие названия — casu moddecasu cundhíducasu frazigu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Червивый сыр

Касу марцу делается из другого сорта сыра — сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Личинки ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, называемая lagrima («слеза»).

Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Вкус сыра касу марцу

В номере Уолл-стрит Джорнал от 23 августа 2000 года журналист Ярослав Трофимов описывает этот сыр как «тягучее и острое месиво, которое обжигает язык и влияет на другие части тела».

Сюзан Геррманн Лумис также описывает потребление сыра в журнале «Bon Appétit» (2002):

Он… взял кусочек pane carasau, традиционного сардинского хлеба, быстро ополоснул его водой для размягчения, и взял большую стеклянную банку, стоявшую на краю стола. Затем он открыл её, зачерпнул хлебом горку чего-то похожего на густые сливки, и сложил кусок вдвое… Когда он закончил, я поинтересовалась, что это было за блюдо. Он встал и показал мне — внутри банки был сыр пекорино, в котором копошились маленькие белые червячки. Хотя я и слышала об этом лакомстве раньше, это был первый раз, когда я увидела это вживую. <…> Его друг <…> сказал: «Это formaggio marcio [дословный перевод — „гнилой сыр“], сыр с червями. Деликатес. Это самый прекрасный подарок, который вы можете преподнести сардинскому пастуху».— Сюзан Геррманн Лумис.Sardinia, ItalyАрхивировано 14 октября 2007 года.

Как правило, сыр употребляется с сардинским хлебом (pane carasau) и крепким красным вином Cannonau.

Опасность употребления сыра касу марцу

Употребление сыра касу марцу несёт ряд опасностей:

  • Риск аллергических реакций;
  • Риск разложения сыра до токсичного состояния (согласно сардинской народной мудрости, наличие живых личинок свидетельствует, что этого ещё не случилось);
  • Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошнотырвотаболь в животе и понос с кровью (см. Миазы).

Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешён. Его стоимость в три раза превышает цену сыра пекорино.

Опубликовано Оставить комментарий

Винный уксус для консервирования

Винный уксус для консервирования

Белый винный уксус – это мягкий на вкус и сладкий уксус, который нашел широкое применение в кулинарии. Чаще всего его используют для заправки салатов, а также в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, такой уксус можно применять для приготовления различных заготовок на зиму. С этим натуральным консервантом продуктовые припасы хранятся ничуть не хуже, чем с синтетическим столовым уксусом, а пользы в разы больше!

KALIMERA винный уксус здесь
Употребление винного уксуса позволяет снизить уровень холестерина в крови, очистить стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, снизить артериальное давление, нормализовать работу ЖКТ, справиться с хронической усталостью. А еще белый винный уксус способен снижать гликемический индекс продуктов.
Процентное содержание уксусной кислоты в белом винном уксусе ниже, ниже чем в столовом. Тем не менее, это не означает, что его нельзя использовать в приготовлении заготовок на зиму, просто необходимо пропорционально увеличить его количество при добавлении.
Если в доме не нашлось белого винного уксуса, а в рецепте указан именно он – не беда. Его в заготовках можно заменить красным винным уксусом или любым другим натуральным уксусом, но только не столовым.

Винный уксус для консервирования

Также в качестве замены подойдет лимонный сок, лимонная кислота или сок лайма. Альтернативой белому винному уксусу может стать брусничный, клюквенный, смородиновый (белый или красный) соки. Что касается соков, то для приготовления маринада его нужно будет 200 мл на 1 литр воды.

Опубликовано Оставить комментарий

Лимонад рецепт

Рецепт домашнего лимонада можно сделать быстро с концентрированным лимонным соком KALIMERA:

Лимонад рецепт

100 грамм сока

100 грамм сахара и

развести в кувшине холодной водой, примерно 700-800 миллилитров. 

Можно добавить в кувшин лед, помешать, а потом процедить в стаканы.

Для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад можно добавлять специи и пряные травы – мяту, имбирь

Лимонад без сахара

Вместо сахара, описанного выше, вы можете заменить 2 большие ложки меда.

Добавьте мёд и 1 стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и помешивайте, до когда мёд полностью растворится.

Потом остудите смесь и влейте в кувшине. Добавьте лимонный сок, холодную воду и перемешайте. Домашний лимонад готов! Подавайте лимонад с кубиками льда

Опубликовано Оставить комментарий

Соус для оливок, рецепт

Соус для оливок, рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/2 стакана зеленых натуральных оливок Amfissis

2 ст.  оливковое масло первого отжима

1/2 среднего лука

4 зубчика чеснока

2 стакана измельченных помидоров

1/2 стакана воды

1 ст.  сахар

1 ст.  сладкий перец

1 ч. Л.  черный перец

без соли (оливки соленые)

1 ч. Л.  харисса (или замените ее несколькими хлопьями чили)

ИНСТРУКЦИИ

Слейте рассол с зеленых оливок.

 Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной водой и доведите до кипения.

 Варить на среднем огне 15-20 минут, промыть холодной водой и снова процедить.

 Обжарьте тонко нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.

 Добавьте хариссу (или хлопья чили) и хорошо перемешайте.

 Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

 Добавить измельченные помидоры, сахар, сладкий перец, черный перец и соль.

 Хорошо перемешать и варить 5 минут.  Добавьте осушенные зеленые оливки и ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

 Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 35 минут, время от времени проверяя и перемешивая.

Опубликовано Оставить комментарий

Стэнфордское исследование показало, что диета, состоящая из ферментированных продуктов, увеличивает разнообразие микробиома и снижает воспаление.

Стэнфордское исследование показало, что диета, состоящая из ферментированных продуктов, увеличивает разнообразие микробиома и снижает воспаление.
Пробиотические оливки KALIMERA

Стэнфордское исследование показало, что диета, состоящая из ферментированных продуктов, увеличивает разнообразие микробиома и снижает воспаление.

Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что 10-недельная диета с высоким содержанием ферментированных продуктов увеличивает разнообразие микробиома и улучшает иммунные реакции.

Натуральные оливки – это пробиотические продукты (маслини в металлических или стеклянных банках – нет).



12 ИЮЛЯ 2021 г

Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что употребление диеты с высоким содержанием ферментированных продуктов, таких как кимчи, увеличивает разнообразие кишечных микробов, что связано с улучшением здоровья.


По словам исследователей из Стэнфордской школы медицины, диета, богатая ферментированными продуктами, увеличивает разнообразие кишечных микробов и снижает молекулярные признаки воспаления.

В ходе клинического исследования 36 здоровых взрослых людей были случайным образом распределены на 10-недельную диету, которая включала либо ферментированные продукты, либо продукты с высоким содержанием клетчатки. Две диеты по-разному влияли на микробиом кишечника и иммунную систему.

Употребление в пищу таких продуктов, как йогурт, кефир, ферментированный творог, кимчи и другие ферментированные овощи, овощные рассольные напитки и чайный гриб, привело к увеличению общего микробного разнообразия с более сильным эффектом от больших порций. «Это потрясающее открытие», – сказал Джастин Зонненбург, доктор философии, доцент микробиологии и иммунологии. «Это один из первых примеров того, как простое изменение диеты может воспроизводимо реконструировать микробиоту в когорте здоровых взрослых».

Кроме того, четыре типа иммунных клеток показали меньшую активацию в группе ферментированных продуктов. Уровни 19 воспалительных белков, измеренные в образцах крови, также снизились. Один из этих белков, интерлейкин 6, связан с такими состояниями, как ревматоидный артрит, диабет 2 типа и хронический стресс.

«Диеты, нацеленные на микробиоту, могут изменить иммунный статус, обеспечивая многообещающий путь уменьшения воспаления у здоровых взрослых», – сказал Кристофер Гарднер, доктор философии, профессор Ренборг Фаркуар и директор по исследованиям питания в Стэнфордском исследовательском центре профилактики. «Этот результат был одинаковым для всех участников исследования, которые были отнесены к группе продуктов с высоким содержанием ферментации».

https://med.stanford.edu/news/all-news/2021/07/fermented-food-diet-increases-microbiome-diversity-lowers-inflammation

Опубликовано Оставить комментарий

Турки виновны в серийном применении запрещенных пестицидов

Опасные сельскохозяйственные продукты из Турции и Египта. Турки виновны в серийном применении запрещенных пестицидов.

Испанские депутаты Европарламента при каждой возможности пытаются защитить общественное здоровье в своей стране и ЕС. Поэтому 6 июня 2021 года г-жа Инма Родригес-Пиньеро (Социалисты) направила письменный вопрос в Комиссию, спрашивая, намеревается ли она увеличить минимальный порог проверки для импорта партий мандаринов, апельсинов и лимонов из Турции, а теперь и Египта. 5% для поставки из Египта и 10% для Турции).

По данным испанского депутата Европарламента, система раннего предупреждения Комиссии по пищевым продуктам и кормам (RASFF) указала, что к 2021 году ЕС отклонил 94 партии цитрусовых из Турции и 30 из Египта, поскольку они содержали чрезмерное количество пестицидов.

Они касаются множества лимонов, апельсинов и особенно мандаринов, которые содержат вещества, запрещенные в ЕС, такие как хлорпирифос, хлорпирифос-метил и высокий уровень прохлораза.

Она также спрашивает Комиссию, намеревается ли она временно приостановить импорт или провести новые проверки, если такие уровни запрещенных веществ все еще обнаруживаются в цитрусовых из Турции и Египта.

Это не первый случай, когда г-жа Родригес-Пиньеро из Испании спрашивает Европейскую Комиссию об этой ситуации. В феврале прошлого года евродепутат из Валенсии спросил Комиссию о тревожных данных за 2020 год, когда ЕС отклонил в общей сложности 54 партии цитрусовых из Турции (в 5 раз больше партий, чем в 2019 году) по той же причине.

Предупреждения RASFF в мае и июне 2021 года – это скандал. Всего за один месяц в мае в общей сложности 54 партии из Турции и 11 партий из Египта были отклонены, поскольку они содержали активные вещества, запрещенные в ЕС, или имели высокие пределы остатков (MRL). В период с 1 по 30 июня система RASFF получила в общей сложности 49 предупреждений об избыточном содержании пестицидов в фруктах и овощах, которые были доставлены в государства-члены Европейского Союза (ЕС). 46,9% этих предупреждений, в общей сложности 23 поставки, были импортированы из Турции.

Опубликовано

10 вещей, которые можно сделать на пикнике, поедая натуральные оливки.

10 вещей, которые можно сделать на пикнике, поедая натуральные оливки.

1 Сыграйте в прятки.
Дети любят бегать и играть с родителями. Спрячьте вакуумные упаковки натуральных оливок KALIMERA, картофеля, огурцов и найдите их.

2 Наслаждайтесь катанием на природе или прогулкой.
Катайся на велосипеде. Плывите на каноэ.
Идите по пешеходной тропе.
Найдите самое большое дерево в округе. Внимательно осмотрите его – что это за дерево, что в нем живет, чем оно питается, сколько ему лет, какого размера оно вырастает?

3 Нарисуйте и сфотографируйте
Наблюдайте за закатом.
Практикуйте свои фотографические навыки на природе. Попасть в кадр! Сфотографируй себя.
Нарисуйте деревья, полевые цветы, птиц или странных маленьких насекомых.

4 Наблюдение за птицами
Наблюдайте с гидом по птицам о птицах в вашем районе.
Ищите маленьких лесных зверушек.

10 вещей, которые можно сделать на пикнике, поедая натуральные оливки.

5 Отправляйтесь на рыбалку.
Жизнь такая беспокойная и такая спешная. Рыбалка помогает нам расслабиться в кругу семьи, расслабиться, поговорить, насладиться обедом и, что наиболее важно, укрепить семейные узы.

6 Сыграйте в настольную игру на одеяле.
Принесите свои любимые настольные игры и укрепите отношения с семьей.

7 Познакомьтесь с людьми
Организуйте пикник, чтобы познакомиться с соседями. Пригласите кого-нибудь из своего здания и воспользуйтесь возможностью подружиться, восхищаясь вкладом всех в еду. Наблюдайте за другими людьми и семьями – используйте это как время, чтобы поговорить о веселых и хороших вещах.

10 вещей, которые можно сделать на пикнике, поедая натуральные оливки.

8 Делайте простые вещи.
прогуляться по мелководным галечным ручьям.
Ищите мелких диких животных.
Собирайте семена и красивые листья с растений, упавших на землю.

9 Соберите мебель.
В лесу, окруженном тростником, из старых веток сделайте примитивные сиденья или столы. Если у реки, вы можете построить из глины и камня печь, плотину или модель домика.

10 Сделайте еду для пикника интересной и легкой для еды.

Готовьте для своей семьи и друзей натуральные продукты, такие как зеленые салаты, натуральные оливки, ферментированные или свежие овощи, оливковое масло, сыр, необработанную рыбу, птицу и мясо. Сделайте сами соусы, даже такие простые, как оливковое масло и лимонная заправка. Пейте воду и вместо джина, рома или виски пейте вино или пиво. Вместо готовых соков с сахаром ешьте сезонные фрукты.

10 вещей, которые можно сделать на пикнике, поедая натуральные оливки.

На самом деле, на пикнике есть чем заняться. В naturalolives.net мы стремимся донести до ваших пальцев натуральные витамины, пробиотические продукты и доброту земли. Наслаждаться жизнью!

Оливки в вакууме без воздуха для облегчения транспортировки и хранения. На отдыхе и пикнике натуральные оливки – идеальный компаньон.